综合新闻

信息工程学院开展“感悟农耕之美”劳动实践活动

发稿时间:2024-06-05 来源:信息工程学院 作者:徐诗文 摄影: 浏览次数:10

为进一步贯彻落实“五育并举”理念,培养学生热爱劳动的情感,提高劳动技能,5月29-31日,信息工程学院赴小村村学院劳动实践基地开展“感悟农耕之美”劳动实践活动。

活动中,同学们分成小组,有序地投入到耕种劳作中。大家手持铁锹、锄头、钉耙,翻土、整地、除草,齐心协力开辟荒地,并将精心挑选的青椒、西红柿、茄子等蔬菜秧苗整齐地种入地中,培土、浇水、踩实,确保秧苗能够紧密地贴合在土里。种植过程中,大家边劳动边交流,不仅体验到了农耕的辛苦,也感受到劳动果实的来之不易。

此次实践活动对树立学生劳动观念,促进学生全面发展、增强社会适应能力具有重要意义。今后,学院将继续依托劳动实践基地深耕细作,努力培养学生主动劳动、坚持劳动的优良品质,引导学生树立劳动价值观,提升自我价值感。





关闭