综合新闻

会计学院“益童向阳”基层服务实践团开展暑期“三下乡”活动

发稿时间:2024-07-02 来源:会计学院 作者:金婷婷 刘畅 摄影:何佳琳 浏览次数:10

为更深入了解留守儿童的成长困境,7月1日,会计学院“益童向阳”基层服务实践团走进了宁海街道海生草公益暑托班开展暑期“三下乡”社会实践活动。

“益童向阳”基层服务实践团队员们将带去的积木逐一发到小朋友的手里,耐心地指导着孩子们,鼓励他们积极融入课堂,动手动脑,每位小朋友在配对志愿者的陪伴下开始自由创作,大家在欢声笑语中度过了开心快乐的时光。

此外,实践团还带领孩子们一同走出教室,共同参观了连云港豆丹示范基地,大家认真的聆听讲解员的介绍,了解豆丹的生长过程和养殖技术,近距离观察豆丹的形态,通过实践让孩子们亲身体验大自然的神奇和农业科技的魅力。

此次暑期“三下乡”活动,不仅帮助孩子们开阔眼界,增长知识,更激发了他们对大自然的热爱和对科学的探索欲望。

会计学院“益童向阳”基层服务实践团用行动诠释了爱心与责任,用陪伴和教导为孩子们的暑期生活增添了绚丽的色彩。我院学子将继续在实践奋斗中坚定理想信念,在砥砺奋进中增长能力才干,在脚踏实地中贡献青春力量青春,扎根基层,服务社会。





关闭